私がこっそりと呼んでいる「殿」こと 宇和島屋ビーバトン店のジェネラルマネージャーのドン サカイ氏のお庭から届いた青紫のしそ。
今回は保存が効くお握りの具にしあげた。
お醤油で漬け込むだけでもご飯の箸がすすむ優れもの。
残り少なくなってきたキムチで キムチ汁にしよう。
仕事帰りに宇和島屋で「鮭の荒」をお買いもの。
スープに入れるから「絹豆腐」を買いました。簡単だけどあっさりでスタミナ補給の晩ご飯を作りましょう。
鮭のキムチ汁しその握り飯
紫キャベツの漬物
青菜のキンピラ
暑い日に額に汗を流して食べるキムチ汁。 サーモンの脂がなんとも風味を増してくれました。 御馳走様でした。 明日も仕事を頑張ろう。

