HPのエンジニアのジェファーさん、ここ数年「マイガーデン」に凝っている。 専門家以上の凝りようだ。恋人のシラさんの替りに今回兄貴のQちゃんと一緒にガーデン作業。
やはりノースウエスト。彼のガーデンにはベリー、 ベリー、 ベリーが成育している。彼の自慢の手作りベリージャムを嬉しそうに持って帰ってきたQちゃん。
けど、ジャムを塗るパンがない。スペルトパンを焼こう。
 少しずつだけどスペルトパンの味に慣れてきた。 焼きたてのパン、 外はカリカリ、 中はホンワカでおいしいのだ。
少しずつだけどスペルトパンの味に慣れてきた。 焼きたてのパン、 外はカリカリ、 中はホンワカでおいしいのだ。 ジェファーのホームメイド「ブラックベリーとブルーベリージャム」。
ジェファーのホームメイド「ブラックベリーとブルーベリージャム」。 焼き立てスペルトパンにベリーベリージャムをのせて食べましょう。Qちゃん、アーンして!
焼き立てスペルトパンにベリーベリージャムをのせて食べましょう。Qちゃん、アーンして!「米」國で育った私には米がかかせない。「小麦」國で育ったQちゃんにはパンはかかせないのかな。
そんな我が家の今夜の晩ご飯。
 揚げ豆腐と挽肉のきゅうりの炒めもの
揚げ豆腐と挽肉のきゅうりの炒めもの玄米
味噌汁
この太田豆腐、頭が上がらない旨さ。 はっきりいっておいしいです。
 
 

