材料:
苦みのある緑色野菜
肉/白身の魚
水と塩(ハワイアンソルトが望ましい)
調理方:
- 野菜を適当の大きさに切る。
- 炊飯器に切った野菜を入れて好みの分量だけ塩を入れ混ぜあわせる。水は野菜の量に合わせて入れますが、蒸し情態にするだけの目的なのであまり入れないように注意する。
- 肉/魚を野菜の上に乗せて、炊飯器のスイッチを入れます。20分で簡単ラウラウの出来上がりです。
- チキンラウラウ
- いんげん豆とエッグポテトサラダ
- いんげん豆のピクルス
- 蒸しポテト
- 玄米
*ラウラウ ----- ポークと魚の切り身をタロイモの葉で包み, ティーリーフで包んで蒸しあげた料理。